В школе № 43 прошла научно-практическая конференция

20.03.2017 - 10:40

Алексей Шаповалов: "Казачье образование должно быть непрерывным"

В школе № 43 Саратова прошла Межрегиональная научно-практическая конференция "Казачье образование в регионах: проблемы и перспективы".

Организаторами конференции стали Министерство образования региона, Общественный совет при министерстве образования области, Саратовская и Вольская епархии Русской православной церкви, Окружное казачье общество области. Всего участвовало около 200 человек.

Первым приветственное слово взял председатель общественного совета при министерстве образования региона, кандидат педагогических наук Сергей Саратовский. Он поблагодарил всех присутствующих за встречу в рамках конференции, пожелал успехов и отметил, что в казачестве на первое место должна выходить миссия объединения. После вступительной речи он наградил почетных гостей медалями.

Приглашенными участниками мероприятия стали: директор музейного историко-этнографического комплекса "Соколовая гора", советник губернатора Борис Шинчук, атаман Симбирского окружного казачьего общества Сергей Дедюев, атаман отдельской саратовской казачьей сотни международного союза общественного объединения "Всевеликое Войско Донское" Владимир Прилипский.

Директор школы № 43, член Общественной палаты области Тамара Абрамова также удостоилась награды. Она выразила благодарность гостям за участие в таком знаменательном событии.

- Спасибо, что приехали на нашу конференцию. Надеюсь, она будет не последней. Мы всегда рады видеть вас в стенах нашей школы.

Первым с докладом на тему: "Перспективы взаимодействия в области непрерывного казачьего образования на базе ССЭИ РЭУ имени Плеханова" выступил декан факультета экономической безопасности и таможенного дела ССЭИ РЭУ имени Плеханова, начальник штаба станичного казачьего общества Алексей Шаповалов.

- С молодежью нужно работать не только в школах, но и в вузах. Мы рассматриваем возможность поступления казаков со всей области в наш институт. Бюджетные места будут предоставляться казакам, которые зарекомендовали себя в школе, на конференциях и набрали большой балл на ЕГЭ.

Всего на конференции представили 70 докладов по четырем секциям. Также прошел круглый стол по теме "Казачьи классы: проблемы правового регулирования на региональном и федеральном уровнях".

Участники конференции пришли к выводу, что казачье образование в качестве необходимого компонента общеобразовательной системы требует разностороннего подхода к подготовке теоретического и практического материала. Они приняли решение обратиться к органам власти и общественным организациям с рядом предложений.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости