В 2016 году за помощью к железнодорожникам обратилось 2,4 тысячи инвалидов

В 2016 году за помощью к железнодорожникам обратилось 2,4 тысячи инвалидов
03/15/2017 - 16:16

Работники ПривЖД помогают маломобильным пассажирам бесплатно

В Саратовской области работники ПривЖД большое внимание уделяют созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Об этом напомнила пресс-служба компании.

В 2016 году за помощью к железнодорожникам обратились около 2,4 тысячи человек, это на 34% больше по сравнению с 2015 годом. С начала 2017 года – около 280 пассажиров.

В 2016 году железнодорожный вокзал в Саратове оборудовали подъемными наклонными и переносными вертикальными платформами для спуска и подъема маломобильных пассажиров. Они могут пользоваться услугами залов повышенной комфортности, билетными кассами дальнего и пригородного сообщения с пониженным уровнем прилавка. В здании вокзала в Саратове работает пассажирский лифт, на котором можно подняться на все этажи. Здесь же установлена кнопка вызова для связи с дежурным помощником начальника вокзала, есть специализированная санитарно–гигиеническая комната.

"Сейчас на вокзале работает целый комплекс услуг для людей с ограниченными возможностями. Мы оказываем помощь при посадке и высадке в вагон поезда. Доставляем багаж до машины, обеспечиваем сопровождение по территории вокзального комплекса. Все услуги оказываются бесплатно", - рассказал начальник вокзала Иван Меркулов.

С 2014 года на железнодорожном вокзале Саратов-1 в рамках проекта центра содействия мобильности ОАО "РЖД" круглосуточно без выходных по многоканальному телефону 8-800-510-11-11 принимаются заявки на оказание помощи. Кроме того, пассажир или его сопровождающий могут обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала, рассказали в пресс-службе ПривЖД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/15/2017 - 16:16
Поделиться новостью:

Похожие новости