Журналистов призвали к сдержанности при обсуждении коллег

Журналистов призвали к сдержанности при обсуждении коллег
03/14/2017 - 12:01

"Здоровые силы и порядочные люди в профессии по-прежнему преобладают"

Негативную реакцию со стороны саратовских журналистов получил инцидент, в котором упомянуты медиагруппа "Волга-Медиа" и руководство "Саратовской ГЭС". О конфликтной ситуации сообщило одно из федеральных изданий.

Ссылаясь на анонимный источник, журналисты написали, что 7 марта со специалистом по связям с общественностью "Саратовской ГЭС" Ириной Егоровой связалась женщина, которая представилась коммерческим директором компании "Волга-медиа" Светланой Зиновьевой. Звонившая, по сведениям СМИ, якобы сообщила, что ее коллеги подготовили статью с заголовком "ГЭС с червоточиной". Чтобы статья не вышла в свет, Зиновьева потребовала 50 тысяч рублей, пишет издание. В публикации также говорится, что работники "Саратовской ГЭС" притворились, будто их заинтересовало предложение, а сами сообщили о вымогательстве в правоохранительные органы. В офисе медиахолдинга Егорова, по словам журналистов, якобы передала бухгалтеру 50 тысяч рублей, после чего участников "сделки" окружили силовики.

История в федеральном издании изложена без ссылок на официальный источник информации. Комментариев по факту инцидента не давали ни работники правоохранительных органов, ни представители холдинга "Русгидро", в структуру которого входит "Саратовская ГЭС". Несмотря на это, в саратовском медиасообществе случился настоящий раскол: ряд СМИ перепечатали эту новость, причем с вовлечением в конфликт конкурентов, которые к нему не были причастны. Многие медийщики развели агрессивную полемику в социальных сетях с переходами на личности.

Саратовский областной профсоюз работников СМИ призвал пишущую братию к сдержанности. По мнению председателя профсоюза Игоря Бирюкова, выступившего по поручению Совета профсоюза с открытым письмом, "откровенно злорадный тон, взятый некоторыми коллегами, возможно, характеризует степень деградации саратовского журналистского сообщества".

Бирюков напоминает, что сейчас рано делать какие-либо выводы:

"Мы уверены, что здоровые силы и порядочные люди в профессии по-прежнему преобладают, именно к ним хотелось бы обратиться с предложением воздержаться от обсуждения ситуации в недопустимо-хамском и злорадном в отношении коллег тоне. Во всяком случае, до появления реальных фактов и юридических последствий".

Полностью письмо можно почитать ниже.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/14/2017 - 12:01
Поделиться новостью:

Похожие новости