В Саратове коммерсантов заставят убрать незаконные рекламные баннеры

В Саратове коммерсантов заставят убрать незаконные рекламные баннеры
03/13/2017 - 09:58

Для города разрабатывают единый рекламный стиль

Глава Саратова Валерий Сараев поручил подчиненным внести корректировки в план благоустройства города в части борьбы с незаконной наружной рекламой.

"Несколько дней назад я был в Уфе - там проблемы с рекламными щитами вообще нет. Рекламные конструкции приведены к единообразию, они не бросаются в глаза, выглядят красиво и аккуратно", - рассказал Сараев на постоянно действующем совещании в городской администрации.

Градоначальник привел в пример улицу Симбирскую. По его словам, на ней установлено 15 огромных баннеров и ни один из них не соответствует нормативам.

"Нужно бороться с несанкционированной рекламой. Красоты городу она явно не добавляет. Если хозяева конструкций бездействуют, нужно решать проблему через суды", - отметил Сараев.

Глава города рассказал, что сейчас работники администрации ведут переговоры с сотрудниками проектного института "Стрелка" по поводу разработки единого городского рекламного стиля.

"Когда проект будет утвержден, в первую очередь, рекламу к единообразию приведем на проспекте Кирова и улице Волжской", - рассказал о планах Сараев.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил также уделить внимание табличкам с номерами домов и названиями улиц. На большинстве из этих табличек, по словам общественника, стерлись надписи.

Только за июль прошлого года с улиц Саратова убрали почти тысячу незаконных рекламных конструкций.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/13/2017 - 09:58
Поделиться новостью:

Похожие новости