Роскомнадзор: владельцы соцсети отказались устранить нарушения
В Роскомнадзор пришел официальный ответ от владельца международной социальной сети LinkedIn. На территории России она больше работать не будет.
Социальная сеть LinkedIn была создана для поиска работы в 2002 году и попала в российский реестр запрещенных сайтов в ноябре прошлого года. Причиной для официальной блокировки стало нарушение закона "О персональных данных".
Роскомнадзор в августе прошлого года подал в суд на организацию за то, что все данные российских пользователей хранились за пределами РФ, при этом они могли быть переданы третьим лицам. По решению суда с 17 ноября 2016 года соцсеть оказалась заблокирована в России.
Вице-президент по международной публичной политике LinkedIn Corporation, Пабло Л. Чавес в письме в Роскомнадзор подтвердил, что компания не намерена устранять нарушения законодательства. В ведомстве сочли, что владельцы соцсети не заинтересованы в работе на российском рынке.
Напомним: чтобы избежать блокировки, почти все международные компании выполнили требования о переносе серверов в Россию.