Депутаты Саратовской городской думы проверили муниципальные бани

Депутаты Саратовской городской думы проверили муниципальные бани
02/20/2017 - 16:06

Появились предложения по оздоровлению "Банно-прачечного хозяйства"

По инициативе председателя Саратовской городской думы Виктора Малетина депутаты осмотрели несколько зданий МУП "Банно-прачечное хозяйство".

В рейде приняли участие депутат городской думы, председатель постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам Алексей Полянский, его заместитель Евгений Чернов, а также руководство предприятия.

Участники рейда побывали на трех в банях: № 4 Волжского района, а также №№ 7 и 11 Кировского. Выбор был не случаен, поскольку именно эти муниципальные бани наиболее востребованы.

Малетин, Полянский и Чернов осмотрели имущественный комплекс предприятия, состояние бань, побеседовали с персоналом и посетителями, оценили уровень администрирования.

Серьезные претензии были предъявлены к чистоте и качеству уборки помывочных отделений некоторых бань. Больше всего нареканий по этому поводу получили бани № 4 на улице Большой Горной и № 7 на улице Кутякова. Виктор Малетин жестко отреагировал на увиденное:

"Почему руководство бань так халатно относится к выполнению персоналом своих прямых обязанностей? Следить за своим хозяйством нужно. Ведь чтобы помыть плитку или окно, денег не нужно. Чего вы ждете?".

Малетин отметил, что посетителям необходимо создавать комфортные условия вне зависимости от того, муниципальная это баня или частная.

Выслушали депутаты и мнения посетителей о состоянии объектов предприятия. Одна из них просила участников рабочей поездки не допустить закрытия муниципальных бань:

"Я являюсь инвалидом. Эту баню №4 посещаю с детства, она очень удобно расположена. Не закрывайте ее".

Другие посетители присоединились к гражданке. Они отметили, что сегодня в городе делается многое для его развития, реализуются различные социальные и инфраструктурные проекты, за что просили передать слова благодарности нашему председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину и губернатору Валерию Радаеву.

Отдельное внимание депутаты уделили вопросу рационального использования помещений, находящихся в распоряжении МУП "Банно-прачечное хозяйство". Многие из них, как рассказали депутаты, используются не по–хозяйски: там, где можно, например, сделать душевые кабины, помывочные с сауной или бассейном, гардеробные, хранятся стройматериалы, веники, инвентарь для уборки помещений. Председатель думы рекомендовал руководству муниципального предприятия проработать совместно с комитетом по управлению имуществом города Саратова возможность привлечения инвесторов для рационального использования свободных квадратных метров в муниципальных банях.

Виктор Малетин отметил, что администрация города и представители предприятия могут рассчитывать на помощь со стороны депутатского корпуса:

"Нужно по максимуму задействовать не занятые площади с тем, чтобы у предприятия была возможность получения дополнительной прибыли. Это может стать одним из путей вывода МУПа из состояния убыточности".

Депутаты также отметили, что подобные рейды будут продолжаться.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/20/2017 - 16:06
Поделиться новостью:

Похожие новости