Лариса Колязина: "Не надо создавать ажиотаж при покупке проездных"

Лариса Колязина: "Не надо создавать ажиотаж при покупке проездных"
02/16/2017 - 16:08

Началась продажа билетов на март

В некоторых пунктах продажи социальных проездных в Саратовской области образуются очереди. Министр социального развития региона Лариса Колязина отметила, что не стоит создавать ажиотаж при покупке билетов.

Министр напомнила, что вчера, 15 февраля, была открыта продажа проездных билетов на март. Она продлится до 14 марта.

В Саратове действует 106 пунктов продажи единых социальных билетов, которые для удобства жителей расположены во всех районах города: в филиалах "Почта России", в точках продаж СГЭТ и в киосках "Спорт-Сервис". Список пунктов продаж можно посмотреть здесь.

- Во всех почтовых отделениях и СГЭТ открыты дополнительные окна. Во всех пунктах продаж есть необходимое количество проездных билетов. С февраля во всех точках идут продажи билетов на 25 поездок. Сотрудники министерства ежедневно мониторят ситуацию: проверяют, есть ли очереди. Для удобства жителей мы организовали бесплатный проезд всех желающих к местам продажи с наименьшим количеством людей. При необходимости возобновим работу мобильного пункта продажи проездных. В каждой крупной точке продажи есть специалисты министерства и учреждений соцзащиты, работают консультативные пункты. По вопросам покупки социальных проездных билетов можно обращаться в районные учреждения социальной защиты населения и по телефонам "горячей линии": (8452) 65-39-22; 65-39-21; 44-11-22; 65-33-78, - рассказали в министерстве.

Комментарий министра социального развития Ларисы Колязиной читайте ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/16/2017 - 16:08

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

Реализация единых социальных билетов идет уже больше года. В начале этого пути мы сталкивались с определенными проблемами, которые нам успешно удалось решить – усовершенствовали электронную базу, открыли дополнительные места реализации. Мы услышали мнение граждан и ввели в реализацию проездные билеты на 25 поездок. Мы постоянно ведем мониторинг ситуации для того, чтобы понять: билет с каким количеством отрывных талонов наиболее востребован. Хотелось бы еще раз обратиться к нашим жителям: билеты продаются в течение целого месяца и у каждого из вас есть возможность приобрести их в удобном для вас месте. Билетов достаточно в каждом из 106 пунктов продажи.

Поделиться новостью:

Похожие новости