В Саратове избили двух прокуроров

В Саратове избили двух прокуроров
02/16/2017 - 15:01

Одного из злоумышленников поймать не удалось

В Саратове избили двух прокурорских работников, когда они исполняли служебные обязанности. Об этом рассказал старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СК РФ областной прокуратуры Виктор Ростов

В 2015 году помощник прокурора Заводского района проверял заведение, в котором стояли игровые автоматы. На него напали трое мужчин, которые были в этом заведении. Они избили прокурора. По словам Ростова, это преступление до сих пор не раскрыто, нападавших не задержали.

В апреле 2012 года, по словам Ростова, помощник прокурора Кировского района отправился в одно из ТСЖ Саратова. Он разбирался с жалобой одного из местных депутатов и разговаривал с председателем ТСЖ. Когда прокурор попросил у мужчины рабочие документы, тот на него напал. За избиение прокурора председателя ТСЖ отправили на год в колонию поселения.

Заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК области Илья Жильцов рассказал, что гораздо чаще жители нападают на сотрудников ППС, ДПС и участковых. Уголовные дела по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" с 2015 года не возбуждали. Из-за насилия над полицейскими в 2015 году на граждан завели 126 уголовных дел, все направили в суд. В прошлом году на саратовцев завели 121 уголовное дело, 116 из них направили в суд.

По словам Ильи Жильцова, в этом году пока не зафиксировано ни уменьшения, ни увеличения случаев нападения на полицейских.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/16/2017 - 15:01
Поделиться новостью:

Похожие новости