Большинство россиян считают себя счастливыми

Большинство россиян считают себя счастливыми
02/08/2017 - 09:45

РОМИР: индекс счастья вырос на один пункт

68 процентов респондентов в разных странах считают себя однозначно счастливыми. В России этот показатель 56 процентов. А самыми счастливыми, по мнению социологов, оказались женщины до 55 лет. Результаты ежегодного исследования со ссылкой на Gallup International/WIN обнародовал РОМИР.

Каждый год Ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN проводит мониторинг настроений жителей разных стран. В 2016 году исследование проводилось уже в 40-й раз. Различные социологические центры опросили 69 тысяч респондентов в 69 государствах мира, в том числе и в России.

Более двух третей участников опроса по всему миру — 68 процентов - ответили, что считают себя счастливыми на вопрос: "Настолько счастливым или несчастным человеком вы себя ощущаете в связи с событиями в вашей личной жизни?"

Общемировой индекс счастья вырос на три пункта с 2015 года и достиг 59.

В России опрос проводил исследовательский холдинг "Ромир". 56 процентов отечественных респондентов ответили, что считают себя счастливыми, пять процентов сказали, что несчастны, 33 не отнесли себя ни к тем, ни к другим.
Таким образом, в 2016 индекс счастья в РФ вырос на один пункт по сравнению с предыдущим годом и зафиксировался на отметке в 51. Это позволило России обогнать по индексу счастья многие благополучные страны: Великобританию, Германию, Францию, Италию, Финляндию, Бельгию, США, Израиль, Южную Корею.

Наиболее счастливыми себя считают жители азиатских и латиноамериканских стран. В государствах "большой семерки" индекс счастья колеблется между 40 и 60 пунктами, средний индекс счастья в G-7 составил 48. Единственная из европейских стран, где индекс счастья оказался высоким — 70 пунктов - оказалась Исландия.

Для стран, состоящих в БРИКС, средний уровень счастья зафиксировался на 63, это выше общемирового показателя.

Наиболее счастливыми в мире себя считают жители азиатских стран (Фиджи, Филиппины, Индонезия, Китай, Вьетнам, Бангладеш, Папуа - Новая Гвинея, Таиланд) и латиноамериканских (Колумбия, Аргентина, Мексика, Эквадор, Перу).

Справка "СарИнформ"

Gallup International/WIN – крупнейшая и самая известная ассоциация независимых исследовательских агентств, объединяющая 80 компаний и проводящая независимые опросы в почти 100 странах мира. В разные периоды Gallup International/WIN проводил соцопросы и exit poll на президентских и парламентских выборах во многих странах мира.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/08/2017 - 09:45
Поделиться новостью:

Похожие новости