Двух серийных мошенников отправили в колонию

Двух серийных мошенников отправили в колонию
02/07/2017 - 14:32

Жертвами балаковца и жителя Пензы становились старики

Балаковский суд вынес приговор по делу серийных мошенников, которые разводили стариков на деньги. Обо этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Обвинитель доказал в суде, что 29-летний житель Пензы и 24-летний балаковец создали преступную группировку. На территории Балакова и Краснопартизанского района они выманивали деньги у пожилых людей.

Мошенники звонили пожилым людям на стационарные телефоны и представлялись их родственниками. Они говорили, что попали в ДТП и просили денег, чтобы решить вопросы с полицией.

"Родственники" сообщали, что сами подъехать не могут, и просили передать деньги знакомым. Старики верили мошенникам, назвали свои адреса и отдавали деньги чужим людям.

За январь-март 2016 года мужчины "заработали" таким способом 269 тысяч рублей. Затем их поймали.

Дело 29-летнего пензенца, как организатора группировки, рассматривали отдельно. Он отправится за решетку на 10 лет и выплатит штраф в 150 тысяч рублей. Балаковец отсидит в колонии общего режима полтора года.

Приговор силу еще не вступил.

"СарИнформ" напоминает: мы с сотрудниками пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области разработали памятку, которая поможет распознать мошенников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/07/2017 - 14:32
Поделиться новостью:

Похожие новости