Прекращен поиск утонувшей в Волге восьмилетней девочки

Прекращен поиск утонувшей в Волге восьмилетней девочки
02/07/2017 - 12:19

Ребенка искали шесть дней

В Саратовской области спасатели прекратили поиски утонувшей в Волге восьмилетней девочки. Об этом "СарИнформу" сообщил руководитель областной службы спасения Юрий Юрин.

"По нормативу в таких ситуациях поиски продолжаются три дня. Мы искали девочку шесть дней. К сожалению, найти ее не удалось. Сейчас поиски прекращены по просьбе родителей ребенка", - сказал Юрин.

Наш собеседник также опроверг опубликованную в одном из саратовских СМИ информацию о том, что пропал без вести дедушка погибшей девочки. По предположению Юрина, мужчина мог просто уехать из родного села. В отделе МВД по Вольскому району "СарИнформу" тоже сообщили, что в розыск деда девочки никто не объявлял.

Трагедия произошла 29 января около села Девичьи Горки. Днем девочка гуляла вместе с семилетним братом по замерзшей реке. Под ногами детей стал трескаться лед. Мальчик успел отбежать в сторону, а его сестра провалилась с воду и утонула. Выживший ребенок сразу прибежал к своему деду и рассказал о случившемся. После этого взрослые вызвали спасателей.

По информации следователей, дети гуляли по льду без взрослых. Водолазы искали девочку на 20-метровой глубине.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/07/2017 - 12:19
Поделиться новостью:

Похожие новости