Мошенничество с жильем для немцев. Под подозрением - сотрудница полиции

Мошенничество с жильем для немцев. Под подозрением - сотрудница полиции
02/02/2017 - 17:10

На квартиру наложили арест

Подозреваемая в крупном мошенничестве 31-летняя жительница Красного Кута, которая, по версии следствия, записалась немкой ради получения квартиры, работает инспектором по делам несовершеннолетних местного отдела МВД. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

"СарИнформ" уже писал об этом преступлении. 23 января 2012 года женщина обратилась в районную администрацию с заявлением о предоставлении ей квартиры по муниципальной целевой программе "Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев". Женщина, как считает следствие, подала с другими документами поддельную копию свидетельства о рождении. В документе было указано, что ее мать якобы является немкой. По этим документам инспектор получила двухкомнатную квартиру в райцентре, которая стоит 1,6 миллиона рублей.

Женщину задержали, на ее новую квартиру наложили арест. Расследование уголовного дела продолжается.

"Инспектора уволят из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, а ее руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Поделиться новостью:

Похожие новости