Смерть мужчины у поликлиники. Владимиру Шульдякову указали на ошибку "скорой"

Смерть мужчины у поликлиники. Владимиру Шульдякову указали на ошибку "скорой"
02/02/2017 - 15:18

Прокуратура: врачи исказили время в отчете

Пресс-служба прокуратуры Саратовской области сообщила новые подробности о смерти 49-летнего мужчины на улице Комарова в Балакове.

Проверка показала, что 26 декабря днем около поликлиники №1 гражданин потерял сознание и перестал дышать. Один из очевидцев обратился к регистратору поликлиники и попросил вызвать скорую помощь. Бригада "скорой" прибыла на место происшествия через 22 минуты, а фельдшер поликлиники вышла к пострадавшему через шесть минут. Фельдшер около трех минут пыталась реанимировать пострадавшего, однако спасти его не удалось.

В карте скорой помощи указано, что вызов принят в 17:20. Как рассказали "СарИнформу" в пресс-службе региональной прокуратуры, врачи исказили времени прибытия: указали, что ехали к больному 19 минут. На самом же деле бригада добиралась до пострадавшего 22 минуты.

"При оформлении карты вызова фельдшер не отразил все необходимые сведения о реанимации. Во время постановки диагноза не выполнен стандарт оказания скорой медицинской помощи при внезапной сердечной смерти", - пришли к выводу прокурорские работники.

В сентябре 2016 года прокуратура выносила представление главному врачу балаковской станции скорой помощи, где указывала ему на плохую работу. Главврач рассмотрел представление, однако работа "скорой" не улучшилась, отметили в надзорном органе.

Теперь прокурорские работники внесли представление министру здравоохранения Владимиру Шульдякову.

Очевидцы сообщали, что "скорая" ехала к умирающему мужчине 40 минут. Подробности об инциденте можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/02/2017 - 15:18
Поделиться новостью:

Похожие новости