Василий Максимов пообщался с жителями Краснокутского района

01.02.2017 - 15:49

Местные жители просили помочь с покупкой дорогих лекарств и аппаратов

Депутат Государственной Думы РФ Василий Максимов обсудил с жителями Краснокутского района качество здравоохранения. Он встретился с коллективом Краснокутской районной больницы и провел прием граждан во время региональной недели.

На встрече с врачами речь шла об итогах XVI Съезда партии "Единая Россия". Важным стал и вопрос кадров, от которых зависит доступность качественной медицины. Из-за городского статуса Красного Кута больницы в местный стационар нельзя привлекать специалистов по партийному проекту "Сельский доктор". Поэтому выездные приемы саратовских врачей пока остаются самым эффективным способом снять кадровую напряженность.

После встречи со специалистами больницы Василий Максимов поговорил с жителями в местном отделении партии "Единая Россия". Большинство из них волновали вопросы здравоохранения. Люди просили помочь им попасть для обследования и лечения в саратовские стационары, купить дорогие лекарства и медицинские аппараты, ускорить проведение сложной операции. Жители интересовались, как можно получить инвалидность или усыновить ребенка.

После встреч Василий Максимов также обещал помочь двум подростковым футбольным командам - "Краснокутский Мир" и команде Ждановского муниципального образования - с покупкой новой спортивной формы. О том, как можно сделать качественную медицину доступнее, читайте в комментариях эксперта.

Коментарии экспертов


Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

В процессе работы дискуссионной площадки "Здоровое будущее" были обозначены основные приоритеты в развитии здравоохранения - строительство перинатальных центров, развитие школьной медицины, продолжение программы "Земский доктор", развитие высокотехнологичной помощи и санитарной авиации. Один из принципиальных моментов - это и повышение доступности оказания качественной медицинской помощи в сельской местности. В рамках съезда мы попытались ответить на вопрос о той самой модели сельской медицины, которая позволила бы жителям села получать не менее качественную медицинскую помощь, чем в городе.
На съезде говорили как раз о том, что такие формы оказания медицинской помощи необходимо развивать. А Саратовская область в этом направлении работает очень активно. В рамках партийных проектов и акций регионального отделения практически в непрерывном и регулярном режиме организуются взрослые и детские Дни здоровья, осмотры офтальмологов и других узких специалистов на территории региона.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости