Олегу Тополю предъявили обвинение

Олегу Тополю предъявили обвинение
01/27/2017 - 16:21

Глава района отрицает свою вину

Сегодня главе Марксовского района Олегу Тополю предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом "СарИнформу" рассказал его адвокат Таймураз Тотиков.

По версии следователей, в 2014 году Тополь, будучи главой районной администрации, оформил на своего знакомого два участка земли в Марксовском районе. 16 января 2017 года новый собственник земель продал участки за 360 тысяч рублей. Эту сумму он передал супруге главы. Сотрудники управления ФСБ нашли у женщины деньги и и изъяли их.

По словам Тотикова, до этого речь шла о муниципальных участках, а сейчас в обвинении прописано, что эти участки принадлежали в 2014 году конкретному гражданину:

- Человек взял два участка в Марксовском районе на 49 лет, чтобы там что-то строить. В обвинении сказано, что якобы Тополь, понимая, что он там ничего не возводит и участки можно забрать, расторгнув с ним договор, обратился к другому гражданину через третьих лиц, и обязал его купить участки. А потом эти участки якобы продали доверенному лицу Тополя. Надуманность этой схемы очевидна. Тополь не признает вину. Сейчас он дает показания следователям, рассказывает то, что помнит из событий 2014 года.

Видео задержания Тополя можно посмотреть здесь. 19 января его заключили в саратовский следственный изолятор. 20 января его взяли под стражу. Перед задержанием он купил билеты в Чехию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/27/2017 - 16:21
Поделиться новостью:

Похожие новости