Убийство в "Тактике". Осужденный не собирается обжаловать приговор

Убийство в "Тактике". Осужденный не собирается обжаловать приговор
01/27/2017 - 13:22

Гособвинитель осталась довольна приговором

Антон Жуков, которого сегодня осудили за убийство владельца "Тактики" Евгения Максимова, не собирается обжаловать приговор. Об этом журналистам рассказал его адвокат Дмитрий Сурков.

- Однозначно не могу сказать, будем обжаловать приговор или нет, но мой подзащитный не планирует это делать. У меня есть 10 суток для проверки приговора на законность. Если в приговоре есть нарушения - подам жалобу, - отметил Сурков.

При этом он сказал, что они с Жуковым надеялись на более мягкий приговор (насколько - он не смог ответить).

Гособвинитель Ольга Чернова тоже прокомментировала приговор:

- Я просила для Жукова 19 лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы. Ему дали 18 лет колонии. Это несущественная разница. Я удовлетворена приговором.

По версии следствия, вечером 30 марта произошло вооруженное нападение на магазин "Тактика". 25-летний Антон Жуков зашел в магазин и потребовал денег. В зале не было покупателей, только хозяин Евгений Максимов и его приятель Артем Скачков. Максимов пошел доставать деньги. Позже Жуков начал стрелять. Сначала произошла осечка. Позже он из обреза выстрелил в Максимова. Скачков кинулся за Жуковым. Вскоре он с прохожим и участковым скрутил нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. Опубликовано видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

Отец подсудимого отказался давать показания. Жена убитого владельца "Тактики" Оксана Максимова просила пять миллионов за моральный вред. В суде Жуков полностью признал вину и попросил прощения у семьи погибшего. Сегодня Жукова приговорили к 18 годам строгого режима.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/27/2017 - 13:22
Поделиться новостью:

Похожие новости