Убийце владельца магазина "Тактика" дали 18 лет колонии

Убийце владельца магазина "Тактика" дали 18 лет колонии
01/27/2017 - 12:50

Осужденный выплатит семье убитого три миллиона рублей

Сегодня судья Алексей Егоров зачитал приговор по делу об убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова.

Суд признал, что подсудимый 26-летний Антон Жуков нашел на улице в Заводском районе патроны, позже взял самодельный револьвер и обрез у друга Максима Изварина, незаконно хранил оружие. Утром 30 марта он решил напасть на магазин "Тактику". Взял маску, перчатки. Вечером пришел в магазин, проник в "Тактику", напал на Максимова и Артема Скачкова. Жуков начал стрелять. Сначала произошла осечка. Позже он из обреза выстрелил в Максимова. Скачков кинулся за Жуковым. Вскоре он с прохожим и участковым скрутил нападавшего. Егоров напомнил, что подсудимый полностью признал свою вину. В квартире Жукова также нашли гранаты.

Егоров зачитал, что Жукова обвиняют в разбое с использованием оружия, убийстве, сопряженном с разбоем, в покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

- Проверено его психическое здоровье. Действия были последовательными, целенаправленными, без признаков галлюцинаций. Он осознавал свои действия, - подчеркнул судья.

Жукова приговорили к 18 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Также он должен будет выплатить 1,5 миллиона рублей жене Евгения Максимова и по 500 тысяч рублей ее троим детям.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - явка с повинной, сотрудничество со следствием, малолетний ребенок, который есть у Жукова.

Напомним, Максимова просила пять миллионов за моральный вред. В суде Жуков полностью признал вину и попросил прощения у семьи погибшего. На прениях гособвинитель Ольга Ольга Чернова попросила для обвиняемого 19 лет колонии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/27/2017 - 12:50
Поделиться новостью:

Похожие новости