"Эльдорадо" заставили возмещать моральный вред покупателю iPhone 6S

"Эльдорадо" заставили возмещать моральный вред покупателю iPhone 6S
01/25/2017 - 16:48

Продавцы отказывались принимать гаджет

Суд обязал ООО "Эльдорадо" вернуть потребителю деньги за Apple iPhone 6S.

Как рассказала "СарИнформу" начальник отдела защиты прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Ирина Данилова, молодой человек заказал гаджет через интернет. В пункте выдачи он получил смартфон и расплатился за него. Однако через несколько дней парень решил вернуть iPhone в магазин. Несмотря на то, что гаджет был некативирован и не имел недостатков, продавцы отказались взять его обратно. Тогда покупатель пожаловался в управление Роспотребнадзора, после чего специалисты ведомства обратились в Кировский районный суд.

Суд вынес решение расторгнуть договор купли-продажи. С "Эльдорадо" взыскали в пользу покупателя полную стоимость товара, тысячу рублей за моральный вред и половину стоимости иска. Это решение организация еще может обжаловать.

"У потребителя есть право отказаться от купленного товара в течение семи дней. При этом ограничение на возврат установлено только в отношении товара надлежащего качества, имеющего определенные индивидуальные свойства. Никаких запретов на возврат технически сложного товара, купленного дистанционным способом, не предусмотрено", - сообщили в управлении.

Справка "СарИнформ"

Apple iPhone 6S с минимальным объемом оперативной памяти сейчас стоит в среднем 45 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/25/2017 - 16:48
Поделиться новостью:

Похожие новости