Антон Жуков: "Прошу прощения у вдовы и детей Максимова"

Антон Жуков: "Прошу прощения у вдовы и детей Максимова"
01/24/2017 - 11:47

Подсудимый признал вину полностью

Только что на прениях по делу об убийстве в "Тактике" выступил Дмитрий Сурков - адвокат обвиняемого Антона Жукова.

Защитник обратил внимание на то, что подсудимый признал себя виновным. Адвокат попросил учесть как смягчающее обстоятельство наличие у Жукова малолетних детей, а также его положительную характеристику.

"Мой подзащитный не привлекался ранее, не состоит на учете у психиатра и нарколога, это характеризует его положительно. Я прошу назначить минимальное наказание своему подзащитному, а также учесть то время, которое он уже провел под стражей, - заявил Сурков.

Антон Жуков также выступил в прениях:

"Я полностью согласен с позицией защиты. Прошу прощения у вдовы Максимова и его детей. Во время отбывания наказания постараюсь материально помогать семье погибшего. Вину свою признаю полностью и раскаиваюсь, что совершил преступление. Прошу суд не быть суровым при назначении наказания. Сказать мне больше нечего".

Оглашение приговора начнется 27 января в 12:00.

Сегодня на прениях гособвинитель попросила для Жукова 19 лет строгого режима.

По версии следствия, вооруженное нападение на магазин "Тактика" произошло вечером 30 марта. 25-летний Антон Жуков зашел в подвал дома на Московской, где находится магазин, и потребовал денег. В зале в этот момент не оказалось покупателей, здесь были лишь хозяин Евгений Максимов и его приятель. Разбойнику отказали, и он начал стрелять. По версии следствия, из обреза он смертельно ранил Максимова, выстрелил во второго человека, но промахнулся и бросился бежать. Приятель Максимова побежал за ним, по дороге к нему присоединился местный участковый. Вдвоем они скрутили нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. "СарИнформ" публиковал видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

По версии следствия, организатор преступления - боец СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Его арестовали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/24/2017 - 11:47
Поделиться новостью:

Похожие новости