Дольщики получат больше информации

Дольщики получат больше информации
01/18/2017 - 13:22

Застройщиков обязали раскрывать сведения о себе

Сегодня заместитель руковолителя Саратовского УФАС России на пресс-конференции Ольга Евсеева рассказала о том, какие изменения в законодательстве о рекламе произошли в этом году, и как это скажется на надежности долевого строительства.

С 1 января этого года любая реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства, должна обязательно содержать проектную декларацию и название или коммерческое обозначение застройщика. Рекламодатель может только выбрать, что он укажет в рекламе - название фирмы или бренд, под которым она работает на рынке.

Если информация не будет указана, следует ожидать штрафов. Физическое лицо заплатит от 20 до 50 тысяч рублей, юридическое - от 100 до 500 тысяч. Если правонарушение было совершено впервые, органы ФАС могут ограничиться предупреждением.

Евсеева отметила:

- Теперь рекламщики будут уделять особое внимание содержанию текста рекламы и разрешительной документации. Новый закон удобен для дольщиков, они смогут получить больше информации о фирме застройщика и не попасться на удочку мошенников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/18/2017 - 13:22
Поделиться новостью:

Похожие новости