Саратовцам планировали продать зараженное мясо

Саратовцам планировали продать зараженное мясо
18.01.2017 - 11:02
Опасные партии изъяли В новогодние праздники специалисты ветеринарных лабораторий проверяли продукты, которые поступали на рынки Саратова и области. Начальник областного управления ветеринарии Алексей Частов рассказал, что ветслужба работала в праздничные дни так же, как скорая помощь и МЧС:
- Все праздничные дни ветеринары были на рабочих местах. В основном внимание уделяли продуктам. В Саратове работает центр исследования качества и безопасности пищевой продукции - это уникальная лаборатория. Мы проверяли напитки, масло, сырье, мясо, крупы - любые продукты. Все продовольственные рынки находятся на нашем контроле. Каждый вид продукции проходит через лаборатории.
За 2016 год после исследований пришлось уничтожить 10 тонн молока, 18 тонн овощей и фруктов и две тонны рыбы, качество которых оказалось плохим. За новогодние праздники ветеринары провели примерно четыре тысячи экспертиз мяса и тысячу экспертиз молока. 240 килограммов мяса в праздники не допустили к продаже. Оно было заражено паразитами. Ни одного случая заражения людей от продуктов, которые они купили на рынке, в Саратовской области не зафиксировано, заключил Алексей Частов.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
18.01.2017 - 11:02
Поделиться новостью:

Похожие новости