Детей без проездных не будут высаживать из автобусов

Детей без проездных не будут высаживать из автобусов
01/11/2017 - 13:52

Особое внимание к пассажирам будет в холода

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провело инструктаж со всеми перевозчикам и водителями автобусов. Сотрудникам автопредприятий рассказали, что делать с пассажирами, которые забыли проездные, и которых по закону можно высаживать из транспорта.

Беседу провели после того, как в России начались жалобы на водителей автобусов, которые выгоняли детей без проездных или денег из транспорта. Особенно такие случаи опасны в холода, рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин:

- Дело в том, что по правилам перевозки людей водитель имеет право высадить пассажира, не оплатившего проезд. Конечно, перевозчик должен получать прибыль за проезд, но надо помнить, что здоровье и жизнь ребенка не имеет цены.

Перед зимними каникулами министр транспорта РФ направил в регионы указание не допустить случаев, когда детей высаживают из транспорта в морозы.

Рекомендации для водителей отправили каждому перевозчику области. Инструктаж уже провели все городские перевозчики - ОАО "Межгородтранс", АО "Автокомбинат-2", МУПП "Саратовгорэлектротранс" и перевозчики районов области, сообщили в министерстве. Руководитель "Автокомбината-2" Андрей Беликов рассказал, как водители будут поступать с пассажирами, если те едут без денег и проездных. Комментарий эксперта "СарИнформа" можно прочитать ниже.

Коментарии экспертов


Беликов Андрей Павлович
Депутат Саратовской областной думы

В жизни бывают всякие ситуации, особенно это касается детей. Ребенок может забыть проездной или просто не найти его у себя в вещах. Рекомендации минтранса были такого характера: высаживать пассажиров, особенно лиц до 18 лет, ни в коем случае нельзя. С водительским составом мы тоже провели инструктаж. Думаю, таких случаев в Саратове не будет. Со взрослым населением работать сложнее. Некоторые забывают проездные, а некоторые просто "хитрят". Как правило, у них есть при себе деньги, чтобы оплатить проезд. Водители тоже разбираются в конкретной ситуации и могут понять человека.

Поделиться новостью:

Похожие новости