Губернатор поручил проверить, куда сваливают грязный снег

Губернатор поручил проверить, куда сваливают грязный снег
01/11/2017 - 13:27

Активисты пожаловались, что его свозят в водоохранную зону

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампреду правительства Александру Соловьеву и министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову разобраться с вывозом снега в Александровогайском районе. Чиновники поедут в район и выяснят, действительно ли грязный снег с дорог сваливали в водоохранную зону, сообщили в пресс-службе губернатора.

Активисты ОНФ вчера заявили, что администрация района создала несколько полигонов на берегу реки Большой Узень. Туда, по их данным, свозят грязный снег с дорог. Активисты заявили, что как минимум два полигона находятся в водохранной зоне, на которой установлен запретный знак.

По словам главы региона, если нарушения в Александровогайском районе найдут, то нужно будет подключать природоохранную прокуратуру для разбирательства. Валерий Радаев поручил главам всех районов контролировать расположение снежных полигонов и уборку снега с дорог:

- Вопросы защиты окружающей среды должны быть на постоянном контроле. Нарушения правил использования и охраны природных ресурсов необходимо пресекать. Это работа надзорных органов, власти. В Год экологии мы обязаны объединить усилия для обеспечения экологической безопасности.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/11/2017 - 13:27
Поделиться новостью:

Похожие новости