По делу об убийстве в "Тактике" допросили бывшего бойца СОБРа

По делу об убийстве в "Тактике" допросили бывшего бойца СОБРа
01/11/2017 - 12:04

Он рассказал о знакомстве с подсудимым

На заседании суда по делу об убийстве владельца "Тактики" Евгения Максимова допросили свидетеля, бывшего бойца СОБРа ГУ МВД России по Саратовской области Максима Изварина. На скамье подсудимых - 25-летний Антон Жуков. Его обвиняют в убийстве, разбое, покушении на убийство двух человек и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Изварин пришел на заседание суда без конвоя, хотя ранее сообщалось о его аресте. По версии следствия, он - организатор преступления.

Изварин рассказал суду, как познакомился с Максимовым:

- Я служил в отряде специального назначения, Евгений был другом моего командира. Он попал в 20-й отряд, был моим подчиненным. Мы сдружились. Когда 20-й отряд был сокращен, мы с ним и еще одним человеком организовали бизнес-магазин "Тактика". В 2013 году я вышел из бизнеса, начал работать в СОБРе. Когда я ушел, мне еще должны были часть прибыли от бизнеса. В 2014-2015 годах Максимов расплатился со мной.

Гособвинитель Ольга Чернова спросила у Изварина, знаком ли он с подсудимым.

- С Жуковым познакомились в 2008-2009 годах в спортивной секции, - сказал допрашиваемый. - Мы дружили, моя жена общалась с первой его супругой. В 2016 году у Жукова было тяжелое материальное положение, потому что Мария Трейден подала на алименты.

Изварин признался, что однажды нашел на улице сумку, в которой находились обрез охотничьего ружья, гранаты, револьвер.

- Я показал сумку Жукову. Он коллекционировал оружие. Я отдал ему сумку с оружием.

Почему не сдали оружие в правоохранительные органы? - поинтересовалась Чернова.

- Беспечно повел себя на тот момент, - признался свидетель.

В момент трагедии Изварин, по его словам, находился дома.

- Мне позвонил друг Максимова, Иван Аношин, сказал, что нужны данные Максимова для "скорой". По дороге я набрал его еще раз. Сказали, что Максимов скончался. На место происшествия я прибыл к 19:30. Меня пропустили за ограждение, допросили дважды. Видел револьвер, который я передавал Жукову, на тротуаре, у входа в магазин.

На вопрос адвоката Дмитрия Суркова о том, как Изварин характеризует подсудимого, тот ответил:

- Характеризую его положительно. Он отличался ответственностью. Когда ему необходимо было выплатить алименты, он пытался заработать денег для сына. Эта ситуация его тяготила.

Заседание суда отложили до 14:00 16 января.

Напомним, по версии следствия, вооруженное нападение на магазин "Тактика" произошло вечером 30 марта. 25-летний Антон Жуков зашел в подвал дома на Московской, где находится магазин, и потребовал денег. В зале в этот момент не было покупателей, здесь были лишь хозяин Евгений Максимов и его приятель. Мужчине отказали, и он начал стрелять. По версии следствия, из обреза он смертельно ранил Максимова, выстрелил во второго человека, но промахнулся и бросился бежать. Приятель Максимова побежал за ним, по дороге к нему присоединился местный участковый. Вдвоем они скрутили нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. "СарИнформ" публиковал видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

По версии следствия, организатор преступления - бывший боец СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Его арестовали.

Сейчас уголовное дело рассматривает суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/11/2017 - 12:04
Поделиться новостью:

Похожие новости