Убийство в "Тактике". Отец подсудимого отказался давать показания

Убийство в "Тактике". Отец подсудимого отказался давать показания
01/10/2017 - 12:26

Гособвинитель зачитала показания мужчины

На заседание суда по делу об убийстве владельца "Тактики" Евгения Максимова пришел отец подозреваемого Антона Жукова Владимир Жуков. Напомним, 25-летнего Антона Жукова обвиняют в убийстве, разбое, покушении на убийство двух человек и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Судья Алексей Егоров сказал Владимиру Жукову, что он, как отец подсудимого, вправе не давать показания.

- Не хотелось бы, - отметил Жуков.

Он отказался давать показания.

- Суд предоставляет вам такую возможность, - ответил Егоров.

Гособвинитель Ольга Чернова попросила зачитать ранние показания Жукова (от 20 ноября).

Владимир Жуков живет в поселке Водник в Саратовском районе. Сын жил с ним некоторое время, но позже переехал в Саратов. Он учился в школе, в юридическом колледже, не употребляет алкоголь и наркотики.

"Между нами были доверительные отношения. Он сожительствовал с девушкой по фамилии Трейден, у него есть ребенок Ратомир. Было возбуждено дело о неуплате алиментов. Позже отменили решение по этому делу. Ребенок не находится на его иждивении. У него были случайные заработки. Было не очень хорошее материальное положение. Жил с гражданкой Нидерландов Шарлоттой, они приходили ко мне в гости".

Жуков на следствии заявил: он не знал, что в квартире сына были боеприпасы, но ему было известно, что сын увлекался коллекционированием ножей.

"Оружие, он, скорее всего, нашел на улицах Заводского района, потому что если бы ему подарил оружие его двоюродный дядя, как утверждает Антон, я бы знал об этом, видел бы, потому что я жил с ним до 2010 года. Это точно не подарок Юрия", - говорится в показаниях Жукова.

Заседание суда отложили до завтра.

Напомним, по версии следствия, вооруженное нападение на магазин "Тактика" произошло вечером 30 марта. 25-летний Антон Жуков зашел в подвал дома на Московской, где находится магазин, и потребовал денег. В зале в этот момент не было покупателей, здесь были лишь хозяин Евгений Максимов и его приятель. Мужчине отказали, и он начал стрелять. По версии следствия, из обреза он смертельно ранил Максимова, выстрелил во второго человека, но промахнулся и бросился бежать. Приятель Максимова побежал за ним, по дороге к нему присоединился местный участковый. Вдвоем они скрутили нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. "СарИнформ" публиковал видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

По версии следствия, организатор преступления - бывший боец СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Его арестовали.

Сейчас уголовное дело рассматривает суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/10/2017 - 12:26
Поделиться новостью:

Похожие новости