Убийство в "Тактике". У владельца магазина были проблемы с бизнесом

Убийство в "Тактике". У владельца магазина были проблемы с бизнесом
01/10/2017 - 12:06

В суде допросили еще двух свидетелей

В саратовском областном суде допросили еще двух свидетелей по делу об убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова - на вопросы ответили Владимир Клюшин и Михаил Садовников.

Клюшин рассказал:

- Помещение, где сейчас находится магазин "Тактика", принадлежит мне и моей знакомой. Мы сдавали помещения в аренду. Там был магазин автозапчастей. После этого сдавали в аренду ИП, физическому лицу Евгению Максимову. В декабре 2015 года Максимов говорил, что у него были проблемы с бизнесом, собирался искать другое помещение. Была необходимость занимать то меньшую, то большую площадь для магазина. Думаю, сложности были связаны с кризисом.

Другой свидетель - Михаил Садовников - рассказал о том, как помогал задержать подсудимого:

- В один из весенних дней в 2016 году я поднимался от Набережной Космонавтов по Московской. Я услышал крики. Один мужчина (прим. ред. - Артем Скачков) боролся с другим у входа в магазин "Тактика". Он кричал, что совершено убийство, просил помочь задержать человека в маске - Антона Жукова. Я побежал помогать. Жуков вырвался, мы побежали за ним. Мы схватили, остановили его и повалили на землю. Начали удерживать на земле, чтобы он не мог подняться. Мужчина сорвал с Жукова маску. Мимо проходил участковый, он вызвал наряд. Приехали сотрудники правоохранительных органов, начали проводить следственные действия.

Напомним, по версии следствия, вооруженное нападение на магазин "Тактика" произошло вечером 30 марта. 25-летний Антон Жуков зашел в подвал дома на Московской, где находится магазин, и потребовал денег. В зале в этот момент не было покупателей, здесь были лишь хозяин Евгений Максимов и его приятель. Разбойнику отказали, и он начал стрелять. По версии следствия, из обреза он смертельно ранил Максимова, выстрелил во второго человека, но промахнулся и бросился бежать. Приятель Максимова побежал за ним, по дороге к нему присоединился местный участковый. Вдвоем они скрутили нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. "СарИнформ" публиковал видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

По версии следствия, организатор преступления - боец СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Его арестовали, его дело выделено в другое производство. Исполнитель - 25-летний Антон Жуков. Его обвиняют в убийстве, разбое, покушении на убийство двух человек и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/10/2017 - 12:06
Поделиться новостью:

Похожие новости