195 уголовных дел возбуждено в Саратове за пьяную езду

195 уголовных дел возбуждено в Саратове за пьяную езду
01/09/2017 - 16:39

По вине пьяных водителей произошла 91 авария

В 2016 году в Саратове сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 1648 автомобилистов за пьяное вождение, еще 516 - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. По вине нетрезвых водителей произошла 91 авария. Против 195 водителей возбуждены уголовные дела за повторную пьяную езду.

За новогодние праздники полицейские задержали 48 пьяных водителей. Один из них попался пьяным не в первый раз, поэтому против него возбудили дело за нарушение правил дорожного движения.

- Сотрудник ГИБДД имеет право провести освидетельствование на состояние опьянения, если у него возникнет подозрение, что человек за рулем находится в нетрезвом состоянии. Основание для этого - запах спиртного изо рта водителя, нарушение координации и другие признаки. Чаще всего пьяных водителей выявляют по выходным утром и ночью, а также во время праздников, предполагающих застольные традиции (Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение), - рассказали в пресс-службе городской ГИБДД.

За управлением автомобилем в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управлять машиной от 1,5 до 2 лет. Тем, кого правоохранители повторно задержали за рулем в пьяном виде, грозит лишение свободы до двух лет и права управлять автомобилем в течение трех лет.

- Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих: пассажиров, пешеходов и других водителей. Сообщайте в службу 02, если увидите, что водитель управляет автомобилем в нетрезвом виде, - отметили в пресс-службе городской Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/09/2017 - 16:39
Поделиться новостью:

Похожие новости