Саратовцам незаконно начислили 225 тысяч рублей за коммунальные услуги

Саратовцам незаконно начислили 225 тысяч рублей за коммунальные услуги
09.01.2017 - 10:11

Многие горожане сумели вернуть деньги

Саратовцам продолжают незаконно начислять плату за коммунальные услуги. Во время проверок в 2016 году сотрудники городской администрации выявили 388 нарушений в работе УК, ТСЖ и ЖСК. Об этом рассказал председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Виталий Карпов.

Горожанам за коммунальные услуги в 2016 году незаконно начислили 225,3 тысячи рублей. Специалисты нашли 171 нарушение. Жильцы одного из многоквартирных домов Саратова смогли добиться перерасчета за последние несколько лет. Им вернули больше 636 тысяч рублей.

68 нарушений были связаны с неправильным начислением платы за содержание и ремонт домов. За это 31 компанию привлекли к административной ответственности. 48 нарушений связаны с качеством коммунальных услуг. За них оштрафовали 17 организаций. УК, ТСЖ и ЖСК не выполнили 100 предписаний сотрудников городской администрации. Четыре организации оштрафовали за то, что их работники не давали провести проверку контролерам. За это должностным лицам выписывали штрафы на сумму от двух до четырех тысяч, а юридическим - от пяти до 10 тысяч рублей.

Зимой контролеры проверяли, как коммунальщики чистят крыши домов и дворы от снега и льда. Во время 1200 проверок дворов нашли 542 нарушения. Сразу после этого нарушения устраняли.

Карпов добавил, что чиновники вместе с общественниками продолжат проверки в 2017 году.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Если говорить о тарифах и их регулировании, то нужно передать соответствующие полномочия, передать деньги и доходы в бюджет более высокого уровня. Что касается нарушений в начислении платы за ЖКХ, то мы несколько раз меняли региональный закон, в частности рассматривали проблему с нарушениями. Эффективные предложения, которые могли бы внести на рассмотрение в областную думу, нам бы не помешали. Но мы тоже ограничены тем, что зачастую, к сожалению, приходится привлекать федеральные структуры. Тех же участковых, контролеров и прочих. Нам не дают "добро" на решение этой проблемы. Я поддерживаю изменения, если будут хорошие идеи, возможно - через официальное внесение законодательной инициативы в Саратовскую городскую думу. Над этим нужно много работать.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости