Открылась выставка, посвященная Людмиле Гурченко

Открылась выставка, посвященная Людмиле Гурченко
12/29/2016 - 14:30

Саратовцам покажут уникальные фотографии знаменитой актрисы

В саратовском областном музее краеведения открылась выставка, посвященная Людмиле Гурченко. Фотовыставка "Аплодисменты" состоит из художественных фотографий, сделанных Асланом Ахмадовым для проекта "Моя Люся". Своё название "Аплодисменты" она получила от одноименной книги Людмилы Гурченко.

История работ, представленных здесь, достаточно занимательна. Автор начал собирать фотографии ещё в 2009 году. Часть из них были сделаны к 75-летию актрисы. Позже фотограф помогал актрисе в работе над образами для фильмов "Марковна – перезагрузка" и "Я – легенда". За достаточно короткое время Ахмадов сумел накопить огромное количество фото- и видеоматериала. Он-то и лег в основу проекта "Моя Люся". Большинство экспонатов выставлены впервые.

Выставка уже побывала во множестве городов и стран. В июне 2012 года на Фестивале российского кино в Канаде в Торонто работы предлагалось посмотреть вместе с фильмом с участием Людмилы Гурченко "Пестрые сумерки". Фотоработы выставлялись в московской галерее классической фотографии, в костромском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, в арт-центре Makarovka в Ростове-на-Дону и Муромском историко-художественном музее.

Саратовцам эта выставка напомнит о том, судьба актрисы была тесно связана с Саратовом. Именно в Саратов в 1965 году приехала съемочная группа московского театра "Современник" для работы над фильмом "Строится мост". В ней была и Людмила Гурченко. Почти все основные съёмки происходили на небольшом пространстве между Волгой, Глебучевым оврагом, Музейной площадью и Московским взвозом. Здесь же когда-то находился родительский дом первого мужа актрисы – Бориса Андроникашвили-Пильняка – актера, сценариста, писателя.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/29/2016 - 14:30
Поделиться новостью:

Похожие новости