В Общественной палате Саратова обсудили систему наказаний за прогулы

В Общественной палате Саратова обсудили систему наказаний за прогулы
28.12.2016 - 15:03

Ввести ее общественникам не удалось

Членов саратовской городской общественной палаты предложили наказывать за прогулы заседаний. Такую инициативу в палате обсуждали сегодня.

Дмитрий Олейник рассказал, что его коллеги хотят ввести именно моральную ответственность. Что это такое, он не разъяснил. Материально наказывать прогульщиков, по его словам, нельзя, поскольку работа общественников не оплачивается. В итоге от системы наказаний члены ОП решили отказаться. Вместо этого общественники решили, что кворум при заседании комиссий учитываться не будет. Каждая комиссия будет работать при любом количестве участников, которые смогут экстренно собираться. Каждый член палаты может входить максимум в две комиссии.

Прежней решили оставить и частоту заседаний ОП. По регламенту, члены палаты должны собираться на заседаниях не реже, чем раз в три месяца. Были предложения сделать заседания ежемесячными, но от этой идеи общественники отказались.

Заместитель главы администрации Саратова по общественным отношениям Юлия Литневская передала общественникам поздравления главы города Валерия Сараева:

- Валерий Сараев просил поздравить вас с наступающими праздниками. Он надеется увидеть вас на судьбоносных встречах и открытиях, например, на открытии школы в микрорайоне Солнечный-2 на 1100 мест. Это первая школа такого высокого уровня, которая открывается в ПФО.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости