В упавшем в море Ту-154 был выпускник саратовского вуза

В упавшем в море Ту-154 был выпускник саратовского вуза
12/27/2016 - 07:45

Работники вуза: он мечтал поступить в академию

На борту самолета ТУ-154, который упал в Черное море в воскресенье, был выпускник Саратовской государственной юридической академии 31-летний Михаил Лужецкий - корреспондент канала НТВ. Его фамилия есть в списке пассажиров борта министерства обороны.

В пресс-службе вуза рассказали, что Михаил поступил в институт прокуратуры в 2002 году, учился на "хорошо" и "отлично". В 2007 году успешно закончил вуз с по специальности "Юриспруденция". В своем эссе на ежегодном традиционном конкурсе "Мой первый месяц в академии" Михаил писал, что очень хотел поступить в этот институт еще со школы. Парень был старостой группы, занимался в легкоатлетической секции, рассказали в пресс-службе вуза. Во время учебы в академии он прошел несколько ознакомительных и производственных практик в правоохранительных органах Тамбовской области, в прокуратуре Моршанска, у мирового судьи судебного участка №3 Моршанского района, в Моршанском ГОВД, где его охарактеризовали исключительно с положительной стороны.

Вчера, 26 декабря руководство вуза, преподаватели и студенты собрались в академии, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе минутой молчания.

На своей странице ВКонтакте в разделе "родной город" наряду с Моршанском, где он учился в школе, Михаил указал Саратов. Последний раз он был онлайн незадолго до трагедии, в 5:16 по саратовскому времени. Самолет пропал с радаров буквально через час после этого.

Напомним, военный самолет упал в Черное море утром 25 декабря. Он направлялся в Сирию, на борту, кроме восьми членов экипажа, были 65 участников ансамбля имени Александрова, девять журналистов, несколько военных и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Вчера в России был объявлен траур по жертвам этой авиакатастрофы. В Саратове прошел поминальный молебен. Глава Саратова Валерий Сараев начал традиционное совещание минутой молчания.

Поделиться новостью:

Похожие новости