Саратовцам предлагают вспомнить главные события уходящего года

Саратовцам предлагают вспомнить главные события уходящего года
12/19/2016 - 15:10

На "СарИнформе" - новый опрос для читателей

На "СарИнформе" стартует новый опрос, в котором мы предлагаем читателям вспомнить главные события уходящего года - выборы депутатов Госдумы и избрание главы Саратова, перевод стрелок на час вперед, отставки министров и зампредов регионального правительства. Ответить на вопрос "Чем вам запомнился уходящий год?" можно здесь.

Также "СарИнформ" подводит итоги опроса читателей на тему "Нужно ли ввести уголовную ответственность за склонение к самоубийству?". 70 процентов пользователей считают эту меру необходимой, иначе погибнет еще много подростков. 12 процентов читателей думают, что подростков надо отвлекать от интернета другими делами. По мнению 10 процентов людей, за детьми должны следить родители, учителя и психологи. Пять процентов выбрали вариант ответа "Нужно штрафовать за создание "групп смерти". Три процента читателей уверены, что виновных в смерти детей не найдут.

Напомним, в декабре покончили с собой 17-летняя девушка и 10-летний мальчик. Они могли состоять в "группах смерти" в соцсетях, где подростков подталкивают к суициду. 13-летнюю девочку, которая начала посещать "группы смерти" и готовилась к самоубийству, удалось спасти.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/19/2016 - 15:10

Коментарии экспертов


Член Совета реготделения "Опоры России", представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по Саратову

Одно из значимых событий уходящего года заключается в том, что городская власть гораздо больше стала заботиться о жителях и делает доступной городскую среду, удобную для проживания. Это касается продления пешеходной зоны, работ по расширению набережной и прочего. Выборы в Государственную думу также были очень интересны. Крупные коммунальные аварии, произошедшие в этом году - они в любом случае бывают часто. Коммунальная система продолжает работать со времен Советского Союза и находится в плачевном состоянии. Думаю, сколько бы мы ее ни ремонтировали, в другом месте трубы будут рваться. Денег на то, чтобы заменить систему и сделать все по-новому, в городском бюджете нет.

Для меня важны события, связанные с созиданием. Покажется странным, но для меня главным событием стало создание балаковского моста через судоходный канал. Хоть его и открыли в конце 2015 года, но завершали работы уже в этом. Важнейшей стала закладка будущего завода полиакриламида на территории "Оргсинтеза" в Саратове. И конечно, развертывание строительства завода гидротурбинного оборудования в Балакове. Это, по моему мнению, серьезные изменения. События в политической жизни были прогнозируемыми и закономерными.

Депутат Саратовской городской думы

Важнейшим событием не только на уровне региона, но и для всей страны стали выборы депутатов Госдумы. На уровне города — выборы в городскую думу. Она обновилась более, чем на 50 процентов и от нее во многом зависит, какой будет ближайшая пятилетка в плане жизни и развития Саратова. Сменился глава города и очевидно, что это фактор, который значительно повлияет на развитие Саратова. Проект "Наш двор" мне по душе. Я занимался подобным еще до старта проекта в силу своих возможностей, привлекал спонсоров. За годы моей работы в гордуме появилось примерно 20 детских площадок и одна серьезная детская площадка, которую мы с каждым годом все больше доводим до ума. Она находится напротив Академии права. Там есть футбольное и волейбольное поле, и игровая площадка для самых маленьких. Я очень рад, что эта программа появилась, она очень востребована. Детям зачастую негде гулять и общаться, они делают это на площадках. Я в силу своих возможностей готов помочь в строительстве площадок.

Поделиться новостью:

Похожие новости