Арендная плата для предпринимателей повысится

Арендная плата для предпринимателей повысится
12/15/2016 - 12:01

Депутаты гордумы установили коэффициент для расчета аренды

На заседании саратовской городской думы установили коэффициент для расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Проект внес глава Саратова Валерий Сараев.

В документе предложено установить коэффициент в три процента от кадастровой стоимости предоставленного в аренду земельного участка. Это, по словам председателя комитета по управлению имуществом Саратова Татьяны Карпеевой , касается участков, предназначенных для домов малоэтажной, среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, а также для размещения офисных зданий, для автостоянок (используемых для извлечения выгоды), для торговых объектов. Планируется, что за счет повышения коэффициента доходы городского бюджета увеличатся: дополнительно поступит 182 миллиона рублей.

Этот вопрос вызвал в городской думе бурную дискуссию.

Гордеп Александр Анидалов считает, что решение о повышении коэффициента "сократит приход в бюджет":

- Мы не получим, а наоборот потеряем деньги. Как повышение коэффициента повлияет на рост цен на услуги предпринимателей? Нельзя пробовать методом научного тыка.

Депутаты попытались объяснить Анидалову, насколько выгодно это решение.

В результате проект о повышении коэффициента для расчета арендной платы для земельных участков приняли. Решение вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, проект обсуждали на комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/15/2016 - 12:01
Поделиться новостью:

Похожие новости