Саратовцы запустили сигнальную ракету и подожгли дом

Саратовцы запустили сигнальную ракету и подожгли дом
15.12.2016 - 11:28

Роман Ковбасюк рассказал о причине пожара в Новый год

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области - начальник Управления надзорной деятельности Роман Ковбасюк рассказал, как саратовцы устраивали пожары в новогодние праздники. Специалист отвечает на вопросы, которые ему задали читатели "СарИнформа" на онлайн-конференции. Она проходит в эти минуты.

Пользователь Алла спросила, из-за чего сгорел двухэтажный дом в центре Саратова в новогоднюю ночь 2016 года. Роман Ковбасюк рассказал, что дом подожгли:

- Пожар произошел в Саратове 1 января 2016 года в 2:11. Горел жилой многоквартирный двухэтажный дом на улице Рабочей. У дома сгорела кровля и пристройка к нему. Сильно пострадали квартиры жителей. Также пострадало соседнее здание. По результатам проверки установлено, что причиной пожара стал поджог. Информацию передали в органы полиции, возбужденно уголовное дело.

Ранее, в новогоднюю ночь 2015 года жители Ленинского района устроили пожар, запустив вместо фейерверка сигнальную ракету:

- Наши подразделения тушили пожар на улице Лунной. В разгар праздника жильцы дома вышли во двор и запустили сигнальную ракетницу. Заряд попал на отделку фасада жилого дома, начался пожар. Здесь использовалось не бытовое пиротехническое изделие, а сигнальная ракетница.

Читатели могут задать вопрос замначальнику ГУ МЧС прямо сейчас. Ответы на все вопросы можно узнать на странице онлайн-конференции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
15.12.2016 - 11:28
Поделиться новостью:

Похожие новости