В коллекторские агентства набирают бывших полицейских и людей с судимостями

В коллекторские агентства набирают бывших полицейских и людей с судимостями
12/08/2016 - 15:14

Им обещают больше 40 тысяч рублей в месяц

В коллекторских агентствах и микрофинансовых организациях работают ранее судимые люди. Об этом на пресс-конференции рассказал сотрудник отдела по раскрытию преступлений против собственности ГУ МВД по Саратовской области Алексей Петляков.

- Бывает, что уже судимые граждане записываются менеджерами в микрофинансовые организации. Они должны работать, звонить по оплате долгов. А у них все просто: не прошел платеж от должника, сразу грубо говорят. Получается, что страдают невиновные люди - соседи, родственники, которые даже не общаются с должником. Бывшие сотрудники правоохранителей органов тоже работают в агентствах, но их меньше.

На пресс-конференции рассказали о случае, когда по одному адресу одновременно пришли судебные приставы и группа коллекторов, которую возглавлял бывший сотрудник УФССП.

Петляков также рассказал о заработной плате коллекторов:

- Они получают 20-30-40 тысяч рублей плюс премия - 15-20% от взысканной суммы. Им дают папку с данными должника. Надо за два месяца, например, собрать его долги. 95% граждан платят, остальные по разным причинам не могут. Однажды моему соседу заклеили общую дверь. Оказалось, что он не платил заем, который взял в микрофинансовой организации. Но потом выяснили, разобрались с этой ситуацией.

Коллекторы терроризируют жителей Саратовской области уже не первый год. Они разрисовывают подъезды нецензурными надписями, заливают замки входных дверей в квартиры клеем, уродуют машины должников и угрожают им. На днях коллекторов уличили в публикации фейковой записи о гибели молодого жителя Энгельса.

Прокурор области Сергей Филипенко назвал коллекторов бичом современной России.

В начале июля Президент РФ Владимир Путин подписал антиколлекторский закон.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/08/2016 - 15:14
Поделиться новостью:

Похожие новости