Евгений Ширманов намерен судиться до конца

Евгений Ширманов намерен судиться до конца
12/08/2016 - 09:45

Блогер подал апелляционную жалобу

Блогер Евгений Ширманов, осужденный Ершовским районным судом за мошенничество, подал апелляционную жалобу. Об этом сам Ширманов рассказал корреспонденту "СарИнформа".

Блогер сообщил, что апелляция будет рассматриваться в Ершове.

"Если решение Ершовского районного суда меня не устроит, буду подавать апелляцию в областной, а затем и в Верховный суд РФ. Сейчас жду заседания", - сказал Ширманов.

В беседе с корреспондентом "СарИнформа" блогер вновь заявил, что невиновен. По его словам, он не знал, что отчислен из университета.

С 13 августа 2013 года Ширманов получал пенсию по потере кормильца. При этом он учился в СГМУ имени Разумовского. 21 сентября 2015 года молодого человека отчислили из университета, но он не сообщил об этом в управление Пенсионного фонда. С этого дня по 30 ноября 2015 года молодой человек продолжал получать пенсию. По версии следствия, он обманул государство на 12 400 рублей.

Первое сообщение об уголовном деле появилось на сайте прокуратуры 11 марта - за сутки до дня рождения Ширманова. В середине сентября уголовное дело направили в суд. Сам Ширманов свою вину не признал.

Гособвинитель Константин Сорокин попросил приговорить блогера к 240 часам обязательных работ. Прокурор акцентировал внимание на том, что Ширманов уклоняется от прохождения медицинской комиссии для службы в армии. Кроме того, гособвинитель сообщил, что в 2015 году он привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Адвокат блогера просил своего клиента оправдать.

Судья Анна Степнова признала Ширманова виновным в полном объеме и приговорила к 120 часам обязательных работ.

Хронологию судебного процесса читайте здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/08/2016 - 09:45
Поделиться новостью:

Похожие новости