Клишас: "Надо создавать механизмы восстановления нарушенных прав"

Клишас: "Надо создавать механизмы восстановления нарушенных прав"
06.12.2016 - 18:19

В Саратове завершилось заседание комитета Совета Федерации

В Саратове сегодня обсудили очень актуальные проблемы юридического сообщества. Так считает
председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Напомним, сегодня в нашем городе прошло выездное заседание комитета.

- Разговор получился живым, - заметил Клишас. - Когда мы обсуждаем это в Москве, Санкт-Петербурге, когда в беседе принимают участие представители министерств и ведомств, зачастую пропадает голос регионов, тех людей, которые не понаслышке знают о проблемах, которые мы должны решать. Поэтому выездные заседания важны. Благодарю члена Совета Федерации Людмилу Бокову, поскольку она была вдохновителем и организатором этой поездки. В Саратове получилось провести разговор на высоком профессиональном уровне. Саратов - один из крупнейших юридических центров страны. Думаю, коллеги находятся под большим впечатлением от поездки. Заседание в Саратове будет существенным подспорьем, когда мы будем вести диалог с Государственной думой, министерствами на предмет реализации предложений в сфере оказания качественной юридической помощи населению.

По его словам, права граждан нарушают повсеместно.

- Наша задача - создавать и совершенствовать механизмы восстановления нарушенных прав. Сегодня было много полярных мнений высказано. Два года назад были более жесткие баталии по этой проблеме. Сегодня мы сблизили позиции по очень многим вопросам. Благодаря тому, что подключаются не только политики, а те, кто ежедневно помогает людям, очень многое наносное уходит, договариваться становится намного проще. Мы за это Саратову очень благодарны, - подчеркнул Клишас.

Бокова отметила, что визит удался:

- Получился нестандартный, живой, профессиональный разговор с представлением конкретных показателей, и самое главное, - с региональным акцентом. В первой половине дня мы увидели в режиме реального времени, как осуществляется работа в юридической клинике юридической академии. Убедились, что клиника работает и востребована. Но при этом никто не отменяет необходимости совершенствовать законодательство. Это важно, поскольку большое количество жителей области обращается к юристам. Хочется, чтобы эта работа давала свои результаты. Надо найти механизмы для дальнейшего совершенствования законодательства и надо ускорить принятие программы министерства юстиции, которую все мы с нетерпением ждем.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости