Гособвинителя удовлетворил приговор Пушкиным

Гособвинителя удовлетворил приговор Пушкиным
11/28/2016 - 11:29

Ольга Чернова: "Неотвратимость наказания существует на деле""

Гособвинитель Ольга Чернова на подходе к прессе заявила, что в целом удовлетворена приговором Антону и Елене Пушкиным, которые обвинялись в убийстве и растлении семилетнего ребенка.

"Я рада, что ту квалификация, которую я просила, то есть именно убийство, а не доведение до самоубийства, суд озвучил нам в приговоре. Я не считаю, что наказание слишком расходится с тем, которого я просила. Этот приговор еще раз подтвердил, что неотвратимость наказания существует у нас в стране не только на словах, но и на деле", - сказала прокурор.

Чернова затруднилась ответить на вопрос, будет ли она обжаловать приговор.

"Я не могу сказать, так как сам приговор не был озвучен в судебном заседании. Это будет чуть позже", - добавила гособвинитель.

Напомним, ранее сегодня судья Виктор Рогов признал 28-летнего Антона Пушкина виновным в растлении и убийстве семилетнего пасынка и приговорил мужчину к 24-м годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Мать мальчика Елену признали виновной в убийстве ребенка и приговорили к 18 годам колонии общего режима с ограничением свободы на полтора года.

Суд выяснил, что 23 августа 2015 года ребенок сорвался с 10-го этажа дома на Большой Горной и разбился насмерть. По версии следствия, отчим Антон Пушкин и мать Елена систематически избивали ребенка, привязывали его к стулу, унижали, глумились над ним. Это нанесло мальчику психологическую травму и он покончил с собой, считает следствие. Кроме того, гособвинение уверено, что отчим развращал пасынка в июне и августе 2015 года.

На прениях государственный обвинитель рассказал, как именно Пушкин пытал пасынка. По словам прокурорского работника, парень обливал мальчика горячей водой, загонял ему под пальцы иголки, избивал, насиловал, морил голодом. Гособвинитель попросил приговорить Пушкина к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Для Елены Пушкиной прокурор попросил 19 лет и шесть месяцев колонии общего режима и два года ограничения свободы.

Виновными подозреваемые во время следствия себя не признали. О показаниях свидетелей в суде можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/28/2016 - 11:29
Поделиться новостью:

Похожие новости