Саратовский "Кристалл" снимается с чемпионата ВХЛ

Саратовский "Кристалл" снимается с чемпионата ВХЛ
11/22/2016 - 15:45

У клуба - проблемы с финансами

Команда хоккейного клуба "Кристалл" не будет участвовать в чемпионате высшей хоккейной лиги. Об этом на заседании совета саратовской областной федерации хоккея рассказал председатель областной федерации хоккея Александр Силкин.

- Ситуация в хоккейном клубе проблематичная. Денег на участие в чемпионате высшей хоккейной лиги нет. Решение болезненное, но его необходимо принять. Та ситуация, в которой находимся, не позволяет нам принять участие. Есть долги по зарплате для наших игроков. Если продолжим выступление, у нас будут нарастать долги по зарплате и налогам. Мы не в состоянии оплачивать командировки. Спонсоры не могут нас финансировать в том объеме, который мы обговаривали летом. Будем ходатайствовать, чтобы команда прервала выступление в чемпионате, - отметил Силкин.

По его словам, команда "Кристалл Юниор" продолжит выступления.

- Наше решение о снятии "Кристалла" с чемпионата будем утверждать в Москве, в федерации хоккея России. Перспективы обсуждать трудно. Сезон закончим со второй командой. Переговоры со спонсорами теперь будут подготовленные - не только на словах, как у нас вышло в этот раз, из-за чего и создалась такая ситуация, - подчеркнул Силкин.

Он отметил, что выйти из чемпионата - "это лучше, чем накапливать долги".

- Мы практически сделали все, что смогли с помощью министерств спорта и промышленности, - сказал Силкин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/22/2016 - 15:45
Поделиться новостью:

Похожие новости