Лариса Колязина: "Система реабилитации инвалидов работает качественно"

Лариса Колязина: "Система реабилитации инвалидов работает качественно"
11/18/2016 - 07:45

Для людей с ограниченными возможностями создают комфортные условия

В центре адаптации инвалидов "Парус Надежды" руководители реабилитационных центров обсудили с министром социального развития региона Ларисой Колязиной условия для людей с ограниченными возможностями.

Собравшиеся рассказали об авторских программах и методиках, которые применяют в центрах для инвалидов. Лариса Колязина напомнила, что вопросы реабилитации людей с ограниченными возможностями являются ключевыми как для правительства РФ, так и для регионов.

Полный комментарий министра можно почитать ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/18/2016 - 07:45

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

Сегодня эффективность сложившейся в регионе системы реабилитации инвалидов приобретает особый смысл, так как в свете положений 419-го Федерального закона любой отказ в получении инвалидом какой-либо услуги расценивается как дискриминация. В Саратовской области модель социальной реабилитации инвалидов представлена широкой сетью учреждений социального обслуживания, и построена по принципу преемственности работы учреждений различной специализации по возрастным категориям. Выстроена наиболее эффективная двухуровневая вертикаль организации данной работы, начиная от учреждений широкого спектра социального обслуживания различных категорий населения, заканчивая специализированными учреждениями для граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, инвалидов.

Поделиться новостью:

Похожие новости