Роман Артамонов рассказал о снижении цен на вторичное жилье

Роман Артамонов рассказал о снижении цен на вторичное жилье
11/16/2016 - 14:39

Эксперт объяснил, почему выгодно брать ипотеку

На "СарИнформе" завершилась онлайн-конференция на тему "Безопасность на рынке недвижимости" с директором федеральной риелторской компании "Этажи" в Саратове Романом Артамоновым. Эксперт рассказал, в какую недвижимость можно выгодно вложить средства и стоит ли брать ипотеку.

Один из пользователей спросил, стоит ли покупать недвижимость ради пассивного дохода. Роман Артамонов ответил:

- Если человек хочет получить отдачу в будущем и ему нужна не инвестиционная выгода, а сохранение капитала, то недвижимость по-прежнему привлекательна. По прогнозам, цены на вторичное жилье будут падать, на новостройки - скорее всего, расти, потому что наблюдается их дефицит. Стоит вложиться в надежного застройщика с хорошей репутацией на этапе котлована. Но отдачу можно ждать только тогда, когда дом будет сдан, то есть примерно к 2020 году. Во вторичное жилье нет смысла вкладываться, если только не планируете сдавать его в аренду.

Сейчас, по словам эксперта, не стоит откладывать оформление ипотеки. Она оказывается выгоднее, чем долгосрочная аренда жилья:

- Надежнее покупать жилье в ипотеку. Вы будете жить в своей квартире, из которой вас не выселят просто по желанию хозяина. Но платить регулярно нужно и в том, и в другом случае. Суммы выплат сопоставимы. Арендованная квартира не будет вашей, а купленная в ипотеку - будет, если вы будете трудоспособны. Страхование трудоспособности при взятии ипотеки существует, чтобы обеспечить 100-процентную надежность. Даже если вы решили продать квартиру и переехать в другой город, вы можете сделать это с жильем, взятым в ипотеку, и выручить сумму за минусом оставшейся части выплат. С точки зрения мобильности съемное жилье удобнее, на переезд вы потратите меньше времени. По всем остальным параметрам ипотека - лучше.

Ответы на все вопросы можно прочитать на странице онлайн-конференции.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/16/2016 - 14:39
Поделиться новостью:

Похожие новости