Саратовские бомжи массово отказываются переезжать в центр помощи

Саратовские бомжи массово отказываются переезжать в центр помощи
11/14/2016 - 17:41

Забрать их с улицы насильно никто не может

В выходные сотрудники министерства социального развития и полицейские провели рейд по местам, где живут бомжи.

Участники рейда рассказали бездомным о центре социальной адаптации, где они могут поесть, получить медицинскую помощь, новую одежду и восстановить документы. Этот центр находится по адресу: улица Полярная, 27.

"Мы ставим своей задачей забрать человека с улицы, дать ему одежду, питание, дать возможность помыться и подняться с того дна, на котором он по тем или иным причинам находится. Зачастую это люди, злоупотребляющие спиртными напитками, у которых нарушены нормальные социальные связи, которые потеряли связь со своими родственниками. Мы пытаемся дать им возможность изменить свою жизнь, помогаем восстановить документы, при необходимости определить в стационар для дальнейшего проживания", - рассказала директор центра "БОМЖ" Марина Прокофьева.

Всего участники рейда посетили 10 обителей бездомных, но только один бомж с тяжелым заболеванием ног согласился поехать в центр. Остальные написали добровольный отказ.

"Забрать их с улицы насильно к нам в центр мы, к сожалению, не можем. Это должно быть добровольное желание. Но мы всем оставляем свои координаты и говорим, что они в любое время могут к нам прийти", - сказала Прокофьева.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2016 - 17:41

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Не знаю, чем объяснить логику бездомных, которые не хотят получить помощь. Все зависит от них самих. Я лично очень рад, что в Саратовской области есть такие центры. Даже если социальным службам удается спасать единицы жизней, это уже большое дело. Значит, не зря такие учреждения существуют. Нет ничего ценнее человеческой жизни. Важно, чтобы это понимали все люди.

Поделиться новостью:

Похожие новости