Страховая компания отсудила у конкурсного управляющего три миллиона

Страховая компания отсудила у конкурсного управляющего три миллиона
12.11.2016 - 14:00

Суд решил, что он нанес кредиторам убытки

Военно-страховая компания взыскала три миллиона рублей с конкурсного управляющего Алексея Гудкова. Исковые требования страховщиков удовлетворены, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Из материалов дела следует, что Гудков застраховал свою ответственность как конкурсного управляющего в процедуре банкротства самарского ООО "РосТрансАвто". За время конкурсного производства - с мая 2011 года по август 2013-го - он, как счел Арбитражный суд Самарской области - неправомерно истратил три миллиона рублей. Почти половина этой суммы - 1,8 миллиона - ушла на специалиста по взысканию дебиторской задолженности предприятия. Не обделил Гудков и себя, начислив больше 823 тысяч рублей только как проценты по вознаграждению конкурсного управляющего. Из конкурсной массы в это время оплачивалась аренда офиса, транспортные расходы и даже участие в каком-то семинаре. Самарский арбитраж счел эти расходы необоснованными и постановил вернуть всю сумму в конкурсную массу. После этого Гудков и получил страховое возмещение от ВСК.

Юристы страховщика решили, что Гудков растратил три миллиона неправомерно, по некомпетентности, и оспорил выплату страховки. Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил их иск, постановив взыскать с Гудкова три миллиона рублей, полученные от ВСК.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости