Саратовцы стали чаще заражаться чесоткой, коклюшем и ВИЧ

Саратовцы стали чаще заражаться чесоткой, коклюшем и ВИЧ
11/10/2016 - 11:56

Зарегистрирован один случай лихорадки Денге

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора назвали данные по заболеваемости в Саратове за этот год. Жители города стали чаще болеть гепатитом А, В и С, чесоткой, пневмонией, гриппом, скарлатиной и другими инфекциями.

В этом году один человек заразился лихорадкой Денге. 60 человек заболели коклюшем, в прошлом году был зарегистрирован был лишь один заболевший. Лихорадка Западного Нила в этом году поразила 78 человек, в прошлом году - девять человек. На 27 процентов выросла заболеваемость ветряной оспой: 1708 случаев зарегистрировано в этом году против 1342 - в прошлом. Поставлен 321 диагноз "ВИЧ-инфекция", по сравнению с прошлым годом число таких случаев увеличилось на 12 процентов.

Заболевших гепатитом В стало почти вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. В 6,6 раз снизилась заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Заболеваемость гриппом выросла в этом году в 2,4 раза. Тем не менее, сейчас в городе она в пределах нормы, рассказали специалисты регионального Роспотребнадзора.

Поделиться новостью:

Похожие новости