Судебный эксперт сравнил травмы на телах Саши Родина и ребенка Пушкиных

Судебный эксперт сравнил травмы на телах Саши Родина и ребенка Пушкиных
11/10/2016 - 11:48

Продолжается заседание суда по громкому уголовному делу

На проходящем в эти минуты судебном заседании по делу об убийстве семилетнего Саши Родина судебный эксперт Рашид Алиев, проводивший исследование трупа ребенка, сравнил травмы на теле мальчика с материалами другого резонансного дела.

Судья Александр Дементьев поинтересовался у свидетеля, были ли в его 20 летней практике похожие факты избиения ребенка.

"Единичные случаи были. Похожий факт был в 2007 году в Ленинском районе Саратова", - ответил Алиев.

Кроме того, эксперт вспомнил и о другом известном уголовном деле по факту смерти ребенка, которое имело место в 2015 году.

"Когда мальчик из окна выпал?" - уточнил Дементьев.

"Да, дело Пушкиных", - ответил Алиев.

Напомним, 23 августа 2015 года семилетний мальчик сорвался с 10-го этажа дома на Большой Горной и разбился насмерть. По версии следствия, отчим и мать, Антон и Елена Пушкины, систематически избивали ребенка, привязывали его к стулу, унижали, глумились над ним. Это нанесло мальчику психологическую травму и он покончил с собой, считает следствие. Кроме того, гособвинение уверено, что отчим развращал пасынка в июне и августе 2015 года. Прокурор попросил для Антона Пушкина пожизненный срок. Приговор по резонансному делу еще не вынесен.

Саша Родин умер 18 марта. По словам свидетелей, скорую помощь Владимир Ефимов и Мария Родина вызвали лишь спустя час после смерти ребенка. Экспертиза показала, что смерть наступила от кровоизлияния в мозг и ушиба почек. Медик, первым увидевший труп мальчика, сказал на суде, что за свою 40-летнюю практику видел такие травмы у ребенка впервые. Инспектор по делам несовершеннолетних, которая также была на месте преступления, рассказала, что от увиденного ей стало плохо. Тем не менее, судебный эксперт заявил на заседании, что ребенка можно было спасти, если бы отчим и мать Родина вовремя обратились в больницу.

Ефимова обвиняют в истязании и убийстве ребенка с особой жестокостью. Родиной инкриминируют истязания и оставление сына в опасности. Свою вину подсудимые не признали.

Поделиться новостью:

Похожие новости