Свидетель: "Саша Родин не плакал, когда его били"

Свидетель: "Саша Родин не плакал, когда его били"
11/10/2016 - 11:02

В суде допросили соседа обвиняемых

В суде по делу об убийстве семилетнего Саши Родина сосед подсудимых Владимира Ефимова и Марии Родиной Александр Болтаев рассказал, что слышал, как ребенка били.

По словам свидетеля обвинения, он живет в частном доме на 1-й Дачной. В один из мартовских вечеров в 2016 году он мыл машину в своем дворе и обратил внимание на странные звуки.

"Уже смеркалось. Я услышал два хлопка калиткой через дом от меня. Потом были такие звуки, как будто кого-то сильно шлепали по телу. Ни криков, ничего. А утром, на следующий день, увидел уже скорую помощь и полицию", - сказал Болтаев.

Свидетель уточнил, что момента избиения он не видел, так как двор, где жили Родины и Ефимов, находится относительно далеко от его дома.

Напомним, Саша Родин умер 18 марта. По словам свидетелей, скорую помощь Владимир Ефимов и Мария Родина вызвали лишь спустя час после смерти ребенка. Экспертиза показала, что смерть наступила от кровоизлияния в мозг и ушиба почек. Медик, первым увидевший труп мальчика, сказал на суде, что за свою 40-летнюю практику видел такие травмы у ребенка впервые. Инспектор по делам несовершеннолетних, которая также была на месте преступления, рассказала, что от увиденного ей стало плохо.

Ефимова обвиняют в истязании и убийстве ребенка с особой жестокостью. Родиной инкриминируют истязания и оставление сына в опасности. Свою вину подсудимые не признали.

Дело получило широкий общественный резонанс. В апреле саратовцы устроили акцию, где потребовали строгого наказания для виновных в смерти ребенка. Марию Родину приглашали на центральное телевидение.

Поделиться новостью:

Похожие новости