Отравившиеся угарным газом - две молодые семейные пары

Отравившиеся угарным газом - две молодые семейные пары
11/08/2016 - 10:30

Тела нашел отчим одной из женщин

Четверо молодых людей, которых нашли мертвыми в поселке Приволжский Энгельса, в квартире дома №8 на улице Мясокомбинат - это две семейных пары. Об этом "СарИнформу" рассказали знакомые погибших.

Тревогу поднял отчим женщины, которая с мужем 3 ноября ушла в гости. На следующий день пара не вернулась, и отчим начал звонить падчерице. Мужчину встревожило то, что телефон женщины работал, но трубку никто не брал. Отчим знал, куда пошла женщина с мужем, отправился туда, но дверь ему никто не открыл. Мужчина вызвал полицейских и спасателей, те вскрыли дверь и обнаружили тела четырех погибших.

В доме в ту ночь были хозяева - Светлана и Сергей Захаровы, и гости - Виктория и Алексей Умновы. Молодые люди собрались вечером 3 ноября отметить праздник. По словам заместителя руководителя следственного отдела по Энгельсу СУ СКР по Саратовской области Максима Синотова, сразу стало понятно, что смерть молодых людей не является насильственной: квартира была заперта изнутри, вещи и ценности не тронуты. По всем признакам было видно, что одна из пар спала, а другая готовилась ко сну. В квартире были найдены бутылки из под пива, но следователи сразу отметили, что компания не особо увлекалась спиртным. Молодые люди вымыли посуду, сложили мусор в пакеты. Скорее всего, тела погибших пролежали в квартире около суток, когда их обнаружили.

Основная версия следователей - неисправный дымоход. Первоначальное предположение о том, что была неисправна газовая колонка, не подтвердилось. По словам Максима Синотова, на все экспертизы и исследования потребуется около месяца.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По ней виновникам может грозить до 10 лет лишения свободы. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко взял на контроль расследование этого уголовного дела. Специалисты проверили 20 других многоквартирных домов, которые обслуживает управляющая компания ООО "Приволжское-Плюс".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2016 - 10:30
Поделиться новостью:

Похожие новости