Вспышка ящура. В соцсетях началась паника

Вспышка ящура. В соцсетях началась паника
10/28/2016 - 13:14

В Саратовской области усилили ветеринарный контроль

В Саратовской области усилен контроль за перевозками животных и животноводческой продукции из-за вспышки ящура в другом регионе — об этом "СарИнформу" сообщил заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Сергей Чемоданкин.

По словам нашего собеседника, несколько дней назад в одном из хозяйств Владимирской области в молоке обнаружили вирус ящура.

"Принимаем меры. В Саратовской области усилен контроль за ввозом грузов. Речь идет о животных и продукции животного происхождения. Особо следим, чтобы в наш регион не прошла опасная продукция", - сказал Чемоданкин.

Федеральные СМИ писали, что в некоторых регионах из-за вспышки ящура из магазинов изъяли продукцию компании "Вимм-Билль-Данн". По словам Чемоданкина, в Саратовской области такие меры не принимаются, поскольку специалисты сейчас не видят угрозы распространения заразы.

В пресс-службе регионального управления ветеринарии сообщили, что 24 октября губернатор Валерий Радаев подписал постановление о запрете ввоза в наш регион животных, животноводческой продукции и кормов из Владимирской области. Ограничение действует до 19 декабря 2016 года. Контроль за исполнением постановления возложен на зампреда правительства Александра Соловьева.

В социальных сетях появляются панические записи. Многие комментаторы опасаются, что зараза доберется до нашего региона.

Справка "СарИнформ"

Ящур - вирусная, остро протекающая болезнь парнокопытных животных. Человек может заразиться ящуром человек через пищу. Ящур характеризуется интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полости. Инкубационный период болезни составляет в среднем от трех до четырех дней, сама болезнь может длиться от до 14 дней.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/28/2016 - 13:14
Поделиться новостью:

Похожие новости