В 31 районе Саратовской области жители пьют грязную воду

В 31 районе Саратовской области жители пьют грязную воду
10/14/2016 - 07:30

Роспотребнадзор: качество воды и воздуха стало хуже

Специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовали результаты исследований воды и воздуха в регионе за девять месяцев. По словам специалистов, качество воды в области продолжает ухудшаться.

С января по сентябрь этого года исследовали 5358 проб питьевой воды. Вода оказалась хуже, чем в прошлом году. Сейчас зафиксировано 11,7 процента нестандартных проб, в прошлом году их было 9,6 процента.

Питьевая вода не соответствует гигиеническим нормам в 31 районе: в Аткарском, Александровогайском, Аркадакском, Балаковском, Балашовском, Базарнокарабулакском, Вольском, Дергачевском, Ершовском, Ивантеевском, Марксовском, Новобурасском, Новоузенском, Петровском, Пугачевском, Питерском, Саратовском, Самойловском, Татищевском, Хвалынском и других.

Специалисты провели 3911 лабораторных исследований воздуха в регионе. Нестандартных проб в этом году оказалось 1,1 процента. За тот же период прошлого года специалисты зафиксировали 1,6 процента плохих проб.

В саратовском воздухе зафиксировали слишком высокое содержание окиси углерода, диоксида азота и пыли. Плохой воздух также оказался в Балашове, Вольске и Энгельсе. Там тоже оказалось слишком много пыли.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/14/2016 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости