С начала года в Саратове утонули 12 человек

С начала года в Саратове утонули 12 человек
10/13/2016 - 16:32

Большинство трагедий произошло в Заводском районе

С начала года в Саратове утонули 12 человек. Об этом на заседании комиссии по промышленности рассказал начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций администрации города Олег Шкодин.

По его словам, еще двоих людей нашли в воде, но это были криминальные смерти.

- В 2011, 2012 и 2013 годах утонули по семь человек, в 2014 и 2015 годах - по 12. Анализ статистики за последние пять лет показывает, что тонут в основном мужчины от 20 до 40 лет. Основная причина - купание в нетрезвом виде, - отметил Шкодин.

Он рассказал, что с 1 июня по 1 сентября этого года сотрудники городской службы спасения вытащили из воды восьмерых человек, которые чуть не утонули.

- Там, где были выставлены спасательные пункты, ни один человек за лето не утонул. Но везде поставить такие пункты невозможно, не хватает спасателей.

Один из круглосуточных пунктов стоял в солярии в Затоне.

- За лето мы обследовали и очищали дно в Затоне четыре раза. Там течение и рельеф дна не соответствует требованиям, там нельзя купаться, но люди нарушают запрет. Там спасли пятерых человек, - отметил Шкодин.

По его словам, большинство из утонувших в этом году погибли в Заводском районе Саратова, на стихийном пляже в микрорайоне Улеши. Один человек погиб на неофициальном пляже под мостом в Волжском районе.

- Там мы тоже обследовали и очищали дно, спасатели патрулировали местность на катере, - подчеркнул он.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/13/2016 - 16:32
Поделиться новостью:

Похожие новости